センター研究員

センター研究員に関する説明

センター研究員について

• センター研究員は特別支援教育に係わる実践的研究を行います。
  • センター主催の研修会の案内やセンター年報をお送りします。
  • センター研究員に登録された方は岐阜大学教育学部特別支援教育センター年報への論文投稿資格を得ることができます。
    *論文投稿に関しては、岐阜大学教員との連携を原則とします。
  • 上記の論文投稿者はセンター研究成果報告会で発表することができます。

センター研究員の申込み方法

下記書類を特別支援教育センター宛に郵送(又は持参)してください。

• 研究員申請用紙(様式1)
  • 研究員登録用紙(様式2)
  • 納入書
    岐阜大学指定の相談料等振込依頼書にて登録料2,000円を銀行振込後、銀行収納印が押されたもの
  • 既納の登録料は返還されません。
  • 申込みは随時受け付けていますので、年度途中の申込みでもかまいません。
  • 納入書用紙は、センターにお問い合わせください。

センター研究員の有効期間

• センター事務室で納入書を確認した日から当該年度の3月末までとなります。
  • 継続してセンター研究員を希望する場合は、年度毎の更新手続きが必要となります。

書類様式

様式1:研究員申込書