教育相談

特別支援教育センターの教育相談

特別支援教育センターは、特別支援教育に関する基礎的研究、臨床的研究、教育方法の開発等を行うとともに、それらを専門的、実践的な教員養成に生かし、教育相談や研修活動を通じて地域社会に貢献することを目的に設置されている施設です。
上記の趣旨をご理解の上、教育相談をお申し込みください。

教育相談の内容

特別支援教育センターで受けられる教育相談の内容は、お子さんの発達、言語、行動に関する相談及び学校や家庭生活におけるお子さんへの支援に関する相談です。

教育相談の担当者

教育相談の担当者は特別支援教育担当の教育系職員です。

教育相談をご希望の方は、電話またはメールにて当センター事務室へお問い合わせください。

電話058-293-2350  メール kyoiku のあとに@gifu-u.ac.jp

平成24年4月1日以降の特別支援教育センターの教育相談に関する説明と同意書